بسكوتو / بسكوت !
************
كتبت منى الشافعي
***********
من يومين بدأ برد الشتاء ، يختبىء خلف السحاب ، وراء الغيوم ، بين زخات المطر .( في الغربة / في أمريكا ).
وهنا .. تذكرت البقصم مع (چاي حليب ) الذي كنا ونحن صغار نتهافت عليه ، خاصة وقت المغرب ، كونه يشعرنا بالدفء والشبع .( في ديرتي الحلوة كويت الخير ).
ذهبت للتسوق ، وأنا متأكدة بأنني من المستحيل سأجد ( بقصم شرق ). وفجأة كان هذا الكيس يستريح على أحد رفوف محل ( مارشلز / Marshalls ).
فأسرعت لأشتريه .
الشكل يشبه البقصم ، المحتويات تختلف قليلاً ،المنتج إيطالي ، وصفة السيدة نونا الإيطالية ( صناعة يدوية /Hand Made) من أوائل القرن العشرين .
أعجبني الاسم ( بسكوتو / Biscottio) بسكوت .
الأهم .. اللفظ قريب من بسكوت ، لذيذ جداً .. ( إللي يبي الوصفة موجودة عندي ).
بصراحة .. الحنين صعب ، والغربة أصعب ، دائماً يجذبنا أي شبيه وإن كان بسيطاً ، لأي شيء في الوجود ، حتى هذه البسكوتة ، حتى يطفئ بعضاً من لهيب الحنين للوطن ، للأهل ، للأصحاب والجيران ، في دواخلنا .. حتى لو من غير بسكوت / Biscottio.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home